صعود أسعار النفط بعد استهداف منشآت في السعودية
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 بعد أن أعلنت وزارة الطاقة السعودية عن استهداف منشآت للطاقة في المنطقة الجنوبية للمملكة ما زاد القلق من اضطراب طويل الأمد في إمدادات الخام.
وارتفعت العقود الآجلة للخام الأمريكي "غرب تكساس الوسيط" لشهر أكتوبر المقبل بنسبة 2.48% إلى 93.75 دولار للبرميل.
فيما صعدت العقود الآجلة للخام العالمي مزيج "برنت" لشهر نوفمبر المقبل بنسبة 1.44% إلى 98.40 دولار للبرميل.
وفي وقت سابق اليوم أعلنت وزارة الطاقة السعودية أنه جرى استهداف منشآت مرافق للطاقة في المنطقة الجنوبية للمملكة، ما أدى إلى اندلاع حرائق وتوقف مؤقت لبعض العمليات.
وأوضح مصدر في الوزارة أن الاستهدافات تسببت في حرائق أوقفت مؤقتاً بعض العمليات، مع مباشرة الفرق الميدانية أعمال الاحتواء والتأمين وتقييم الأضرار، كما أسفرت عن إصابات متفاوتة بين المواطنين والمقيمين يجري تقديم الرعاية الطبية لهم، في وقت لا تزال أعمال التقييم والمتابعة مستمرة.
من جهتها ذكرت الخارجية السعودية أن "استهدافات الحوثيين لأعيان مدنية واقتصادية في 4 مدن بالمملكة أسفرت عن إصابة 73 مدنيا"، وأضافت أن الحوثيين يواصلون استهداف السفن التجارية في البحر الأحمر وتهديد الملاحة الدولية.
*روسيا اليوم